La Granfondo Selle Italia Via del Sale sta già preparando la sua edizione 2017, in programma il 2 aprile, come ormai da tradizione nello straordinario palcoscenico offerto dalla Riviera, dalle colline dell’Emilia Romagna e dallo splendido hospitality ‘vista mare’ del Fantini Club di Cervia.
E sono in tanti gli amici ciclisti già in attesa dell’apertura iscrizioni!
APERTURA ISCRIZIONI 1° OTTOBRE: Griglia gialla per i fedelissimi
Come ormai da tradizione, la corsa ai pettorali si apre dalla mezzanotte del primo ottobre con mille posti disponibili, che si aggiungeranno ai primi mille già preiscritti (questi ultimi hanno tempo dall’1 al 15 settembre per perfezionare la propria iscrizione).
Importante novità della prossima edizione è che i fedelissimi che hanno partecipato ad almeno dieci precedenti edizioni della Granfondo Selle Italia Via del Sale, solo iscrivendosi in ottobre, partiranno in Griglia Gialla. Griglia Vip invece per i super fedelissimi che hanno partecipato a tutte e venti le scorse edizioni!
La quota è di 50 euro e per iscriversi è sufficiente visitare il sito granfondoselleitalia.com dove è possibile effettuare iscrizione e pagamento, tutto online, con pochi click (per chi preferisce restano disponibili anche i moduli in pdf, da inviare unitamente alla ricevuta di pagamento).
Chi non riuscirà ad assicurarsi uno dei pettorali assegnati ad ottobre, potrà invece iscriversi dal 1° dicembre. Duecento ultimi pettorali, infine, saranno venduti a prezzo maggiorato, con ricavato devoluto in beneficienza.
NOVITA’ GRIGLIE: 50 wild card per partire in griglia rossa
Sono stati definiti i nuovi criteri per la composizione delle griglie 2017. Anche per questa edizione un premio speciale va ai meriti ciclistici, in base ai tempi registrati negli ultimi due anni ma con una novità: anche chi non ha partecipato alle ultime edizioni della Granfondo Via del Sale, se è veloce potrà partire davanti! La commissione interna valuterà le iscrizioni in base ai palamares di risultati 2015-2016 nelle altre principali granfondo. (I ciclisti interessati possono scrivere a info@granfondoselleitalia.com ).
Chi invece ha partecipato ad almeno una delle due ultime edizioni 2015 – 2016 della Granfondo Via del Sale potrà partire in griglia Rossa o Gialla in base ai tempi registrati.
CONFERMATI I PERCORSI E CIRCUITI
La ventunesima edizione della Granfondo Selle Italia Via del Sale è prova del Campionato Nazionale ACSI, ed è valida come prova del Campionato nazionale Medici e Odontoiatri, e Trofeo SAP Sport Ravenna e Trofeo CESP, riservato a tutti gli appartenenti alle Forze dell’Ordine e Forze Armate.
Nessuna variazione all’apprezzato tracciato delle ultime edizioni: quattro salite e 1300 mt di dislivello, per a chi ha energia e forza per pedalare un percorso lungo 150 km, che regala grandi emozioni. La prima salita, quella di Montecavallo, imboccato da Meldola, 10 km con un pendenza massima del 12% è un assaggio per provare la gamba. Poi si passa alla bellissima salita di Ciola, dove, in mezzo agli alberi in fiore, si sale per quasi 10 km. Anche qui la pendenza massima è del 12% con un dislivello di 470 mt. Ma la salita che lascia senza fiato è quella di Montevecchio: la ‘Cima Pantani’. La pendenza massima del 14% si affronta quasi senza fatica quando, pedalata dopo pedalata sull’asfalto si susseguono le scritte VAI MARCO…FORZA PIRATA. Oltre al Granpremio della Montagna, la Cima Pantani offre si arricchisce di una nuova sfida speciale, con un tempo da battere e da rispettare, per ricevere lo speciale diploma del Grimpeur Selle Italia. Collinello è l’ultimo regalo di queste montagne romagnole, gli ultimi 6 km da affrontare con rispetto prima di pedalare fino al lungomare di Cervia.
Riconfermati anche gli altri percorsi: il medio di 107 Km, con le due salite di Montecavallo e Collinello, per una prova divertente, ma adatta anche a gambe non troppo allenate; ed il percorso corto di 77 Km, per cicloturisti. Per amici a accompagnatori, infine, torna l’immancabile pedalata gourmet di 40 km, interamente pianeggiante, con golose soste di degustazione di prodotti tipici.
Tutte le info sono sul sito granfondoselleitalia.com.