Ciclismo: Tutto pronto per la 6° Edizione di Rghiro

GROTTAZZOLINA – Una bella manifestazione che è diventata un punto di riferimento per tutto il territorio. Sabato 20 luglio organizzata dal ASD Rghiro, a Gottazzolina andrà in scena la sesta edizione di Rghiro, una randonnèe ciclistica di 200 km nel cuore dei Sibillini. La manifestazione avrà l’alto patrocinio del Comune di Grottazzolina – Assessorato allo sport e si correrà in collaborazione con il Centro Sportivo Italiano, comitato Provinciale. Inoltre, Rghiro quest’anno sarà valida come brevetto Randoneè ACP Xtreme per i suoi 200 km di percorrenza e 4443 metri di dislivello. La partenza, l’arrivo e la premiazione avverranno in Piazza Umberto I a Grottazzolina. Si partirà alla francese dalle ore 5.00 alle ore 9.00. 

Quattro saranno i percorsi da affrontare, il primo di 203 km che avrà un dislivello di 4443 metri. La più di mezza sarà di 140 km con 2800 metri di dislivello, Il lungo di 170 km con un dislivello di 3600 metri mentre, il corto di 100 km e un dislivello di 1600. 

Sul tracciato sono stati distribuiti ben sette ristori e quelli più importanti sono, a Morichella dopo 35 km a base di focaccia e affettato, poi a 1600 metri, la cima Coppi della manifestazione posta a Piani di Ragnolo con il prosciutto affettato a mano stagionato 36 mesi pronto a deliziare il palato. Successivamente ad Amandola nel centro storico ci sarà un altra sosta con un Nutella Party. Poi si andrà a Montemonaco con un ristoro offerto dal ristorante Monti Azzurri, ad Uscerno dal ristorante da Carmela con tagliatelle e funghi porcini, a Montefalcone ci sarà un simpaticissimo ristoro a base di frutta fresca e frullati e a Monteleone di Fermo infine arriverà l’aperitivo della Rghiro offerto dagli organizzatori e dal Supermercato Coal di Alessandro Ciaffoni con le olive fritte di Livafritta e prosecco, una tradizione di Ascoli Piceno.

Quest’anno per combattere la calura estiva, l’organizzazione ha aggiunto due ristori idrici presso le salite di Bolognola e Isola San Biagio. 

La manifestazione si svolgerà con l’aiuto concreto di tanti sponsor e tra questi Brian’s Bike Shop di Ascoli Piceno e all’arrivo ci sarà un pasta party composto da Vincisgrassi e Arrostini, e birra con spillatori liberi. 

La macchina organizzativa è in pieno fermento pronta a regalare un grande spettacolo.

Roberto Cicchinè

Leave a Reply