Giro Provincia di Pistoia: Giuntoli e Salvini buona la prima

Larciano (PT) – Sono stati ben 230 i corridori al via della prima prova del Giro della Provincia di Pistoia 2020, gara organizzata dal Team Bike Larciano in collaborazione con Uisp Ciclismo. Due le partenze, con 120 atleti nella prima batteria di gara e 110 nella seconda.

Il percorso di gara un circuito di 9300 metri ripetuto per sette giri da entrambe le partenze con le varie categorie al via. Nella prima partenza i corridori più giovani, si sono dati battaglia già nei giri iniziali. La svolta invece a metà gara grazie all’azione di Diego Giuntoli del Team Stefan, Stefano Zeni del New Mt Bike Team 2001 e Michele Abbati del Vitam-In Cycling Team. I tre guadagnano fin da subito circa 30″ sul gruppo, distacco che incrementeranno al giro successivo a circa 1 minuto.

La fuga è buona, grazie anche all’aiuto dei compagni di squadra del Team Stefan che fanno buona guardia dietro, Diego Giuntoli, allunga sui compagni di fuga, presentandosi solitario al traguardo a braccia alzate, vincendo anche la categoria M2, dopo pochi secondi giungono al traguardo Stefano Zeni (New Mt Bike Team) e terzo, ma primo della categoria M4, Michele Abbati del Vitam-In. Il gruppo, a oltre un minuto di ritardo, viene anticipato da Mattia Cappella (Cikeln Team), vincerà la categoria M1, seguono Federico Colonna (Cicli Falaschi), Alessandro Chiapparino (Angolo del Pirata), Paolo Marsano (Ciclo Arci Grisei), Francesco Trinci (Heart On Bike), vincerà la categoria M3 su Davide Luisi (Sc Villafranca), decimo Igino Rosellino (Olimpia Cycling Team), vincerà la categoria Elite Sport.

Gara veloce, anche la seconda partenza, vari attacchi portati da diversi corridori durante le sette tornate, sempre contenute dal gruppo. Così fino al termine della competizione, quando il gruppo a ranghi compatti si presenta in dirittura di arrivo con, Aleandro Salvini (Team Bike Racing), categoria M5 che, rimonta e vince su Agostino Del Monte (Team Stefan) e sul trio al fotofinish, composto da Andrea Tafi (Via Elisa), Stefano Del Carlo (Team Stefan), Andrea Grandi (Cicli Falaschi). Nelle prime posizioni anche Andrea Tavanti dello Sport Group che, si aggiudica la vittoria in categoria M6, seguito da Alessandro Lenzi (New Mt Bike Team) che, vincerà la categoria M7, Vittoria in categoria M8 per Massimo Lari della Cicli Puccinelli e tra le Donne Svetlana Stahurskaya (New Mt Bike Team) su Valentina Fantozzi (Via Elisa).